INFORMATIVA AI SENSI DELLA DISCIPLINA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI.

La presente Informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Il presente sito web (di seguito “Sito”) e tutti i servizi che qui vengono erogati (di seguito “Servizi”) non sono destinati a minori di 16 anni e Solid World Srl, nella sua qualità di titolare del trattamento (di seguito “Società” o “Titolare”), non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, su richiesta degli utenti il Titolare le cancellerà tempestivamente.

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali sono trattati:

  1. A) senza il Suo consenso espresso, per le seguenti finalità di servizio/fruibilità del Sito:
  • gestire e mantenere il Sito;
  • permetterLe di fruire dei Servizi eventualmente da Lei richiesti;
  • partecipare tramite il Sito ad iniziative organizzate dal Titolare (ad esempio, eventi);
  • processare una richiesta di contatto;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
  • esercitare i diritti del Titolare;

in relazione a tali finalità, il Suo consenso non è richiesto perché il trattamento dei dati è necessario per fornire i Servizi richiesti o per adempiere ad un obbligo legale;

  1. B) solo previo Suo specifico e distinto consenso, per inviarLe via e-mail sondaggi di opinione e di gradimento, newsletter e/o inviti ad eventi o iscriverLa ad eventi di cui il Titolare sia parte o l’organizzatore (di seguito “Marketing”);

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Suoi dati personali saranno trattati per il tempo strettamente indispensabile al perseguimento delle sopra indicate finalità, trascorso il quale saranno cancellati o resi anonimi.

Per le finalità descritte al punto B) i Suoi dati personali saranno trattati per 24 mesi, salvo intervenga prima la revoca del Suo consenso.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il conferimento dei dati per le Finalità di cui al punto A) è necessario per consentirci di rispondere alle Sue richieste; il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto B) è facoltativo e, in difetto, potremo rispondere alle Sue richieste ma non saremo in grado di inviarLe le comunicazioni commerciali sopra descritte.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

I Suoi dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati del trattamento, nonché a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare in qualità di responsabili del trattamento.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERAZIONALE

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

Lei ha il diritto (v. artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere alla ns. Società di accedere ai Suoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati da Lei forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul Suo consenso o sul contratto. Lei ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. Lei ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.

COOKIES

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come https://www.solidworld.it/ i cookie permettono un funzionamento efficiente del Sito e ne migliorano le prestazioni, forniscono informazioni al proprietario del Sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze. Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie di prima parte (predisposti e gestiti da SolidWorld Srl e di terze parti (predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il controllo di SolidWorld Srl): di seguito una tabella esplicativa.

TIPOLOGIA DI COOKIE, FUNZIONE

  • cookie tecnici (di sessione o navigazione): garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e sono quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.
  • cookie di funzionalità: sono strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.
  • cookie analitici prima parte: sono utilizzati e realizzati esclusivamente da SolidWorld Srl, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.
  • cookie analitici terze parti (es. Google Analytics): SolidWorld Srl ha adottato idonei strumenti per far sì che il trattamento con questi cookie sia effettuato per meri fini statistici.

RIFIUTARE E BLOCCARE I COOKIES

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Per non ricevere i cookie di Google Analytics visita la pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org

MONITORAGGIO E STATISTICHE

Questo sito Web utilizza un servizio di Web Analytics fornito da Google.Il sistema di misurazione può far uso di “cookies”, piccoli file di testo che vengono depositati sul PC del navigatore per consentire di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server Google dove è stato installato il software Google Analytics per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing, nonchè per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per suo nome e conto, o qualora ciò sia imposto da norme imperative. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito. L’informativa completa, resa ai sensi dell’art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.google.it/intl/it/policies/. Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell’informativa di cui all’art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Google, con le modalità e ai fini sopraindicati

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Solid World Srl, contattabile come tale al seguente privacy@solidworld.it

 

Ultimo aggiornamento: maggio 2018.
La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.