INFORMATIVA AI SENSI DELLA DISCIPLINA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI.

La presente Informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.
Solid World Srl, con sede legale a Bentivoglio (BO), Via Celestino Monari Sardè, 2/2, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), rilascia la presente informativa all’interessato nel rispetto della disciplina europea e italiana in materia di protezione dei dati personali.

Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati (DPO), che l’Interessato potrà contattare scrivendo al seguente recapito: privacy@solidworld.it.
La presente informativa integra la policy di navigazione del sito web, allo scopo di illustrare all’Utente come il Titolare tratterà nello specifico i dati inseriti nel presente form di contatto: si invita pertanto a prendere visione della nostra privacy policy.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali per diverse finalità:
1) consentire all’Utente di registrarsi nell’area riservata e di compiere tutte le procedure di acquisto, nonché permettere al Titolare di compiere tutte le attività amministrative, commerciali, contabili e fiscali derivanti dalle vendite on line e, più in generale, di adempiere a tutti gli obblighi di legge a cui è tenuto;
2) successivamente al primo acquisto, utilizzare l’indirizzo e-mail del Cliente anche per trasmettere la propria newsletter contenente informazioni sui propri prodotti o servizi, nonché promozioni o inviti ad eventi ai quali il Titolare parteciperà: tale finalità, ritenuta lecita dalla disciplina prevista per questo specifico aspetto, potrà essere perseguita anche senza esplicito consenso dell’Interessato, che però potrà impedire tali comunicazioni sin dal conferimento dei dati o comunque successivamente, scrivendo all’indirizzo e-mail sotto indicato;
3) utilizzare il numero di telefono e l’indirizzo postale dell’Interessato per effettuare le comunicazioni di cui al punto precedente, a meno che tali recapiti non siano iscritti nel registro delle opposizioni: tale finalità, ritenuta lecita dalla disciplina prevista per questo specifico aspetto, potrà essere perseguita senza esplicito consenso dell’Interessato;

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratterà i dati per il tempo necessario al perseguimento delle sopra esposte finalità e in particolare secondo i seguenti criteri temporali:

  • una volta completato l’acquisto, per l’espletamento di tutti gli adempimenti connessi o derivanti, per il periodo prescritto dalla legge e secondo il termine di prescrizione dei diritti scaturenti dal rapporto commerciale, fatta salva l’ulteriore conservazione per il tempo necessario alla definizione (comunque raggiunta) delle controversie eventualmente insorte; fermo quanto sopra, trascorsi due anni dall’ultimo accesso all’area riservata, l’account sarà rimosso;
  • per l’invio della newsletter, i dati saranno trattati per ventiquattro mesi dall’ultima comunicazione, salvo revoca anticipata del consenso;

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1) è necessario e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità per il Titolare di perseguire le sopra indicate finalità. Il conferimento per le ulteriori finalità è facoltativo: in mancanza, il Titolare non potrà effettuare le corrispondenti attività ma sarà comunque legittimato a perseguire le finalità di cui al punto 1).

CATEGORIE DEI DESTINATARI

Il Titolare non diffonderà i dati, ma intende comunicarli a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a istituti di credito, società di assicurazione del credito, di recupero credito, di informazioni commerciali, di consulenza, ad associazioni e/o organizzazioni imprenditoriali, a professionisti o società di servizi, oltre che ad Enti Pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni e verifiche.
Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Titolare, saranno nominati responsabili del trattamento con apposito contratto o altro atto giuridico.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento né verso Paesi terzi non europei né verso organizzazioni internazionali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dal Titolare, nonché di ottenere la portabilità dei dati personalmente forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. L’interessato ha altresì il diritto di impedire l’invio della newsletter scrivendo al recapito sotto indicato e potrà in qualsiasi momento chiedere l’interruzione del relativo servizio, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della richiesta.
Per esercitare i propri diritti, l’Interessato può utilizzare il modulo disponibile qui e inoltrarlo al Titolare al seguente recapito: privacy@solidworld.it. L’Interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

 

Per esprimere il tuoi consenso compila questo form: 

Nome*:

Cognome*:

Email*:

Azienda*:

Città:

Provincia:

Ruolo:

Telefono:

*Campi obbligatori.

Presa visione della sopra esposta informativa


rimanere in contatto con SolidWorld e ricevere comunicazioni contenenti informazioni sui propri servizi, nonché promozione o inviti ad eventi ai quali parteciperà.